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mercoledì 7 agosto 2013

Riso cantonese..

Ciao a tutti!
Colpito dall'ennesima folle crisi d'astinenza da cibo cinese (momentaneamente, vivo quasi fuori dal mondo e il ristorante cinese più vicino dista 50km) mi sono cimentato nella ricetta del mio caro amico cinese Lim!
Se volete provare...ecco la ricetta

RISO CANTONESE
Quantità per 4 persone:
RISO BASMATI: circa 250g
UOVA: 4
PISELLI SURGELATI: 200g
PROSCIUTTO COTTO A DADINI: 125g
OLIO DI ARACHIDI: 4 cucchiai
SALSA DI SOIA: 2/3 cucchiai

Come prima cosa, lavare sotto acqua corrente fredda il riso, scolare e mettere a cuocere in abbondante acqua per circa 10 minuti.
Nel frattempo, lessare i piselli lasciandoli al dente.
Sbattere con una forchetta le uova e strapazzarle (per fare i fighi nel wok, per i comuni mortali in una semplice padella antiaderente del mercato) con due cucchiai di olio.
Far saltare il prosciutto a cubetti con due cucchiai di olio con i piselli e un po' di soia per circa 2 minuti.
Scolare il riso ancora un po' al dente
Far saltare riso, prosciutto, piselli e uova con i due cucchiai di soia per circa due minuti nella padella del mercato o nel wok.
Servire in scodelle e mangiare con bacchette.
Il tutto accompagnato con minimo un litro di birra cinese TSINGTAO a testa.

Buon Appetito
Bonny

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