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giovedì 15 agosto 2013

Ravioli al vapore

Ciao a tutti...
Per festeggiare ferragosto, ho recuperato un'altra ricetta del mio amico Lim...i famigerati ravioli al vapore.
Procuratevi:
Quantità per circa 20 ravioli
FARINA: 250g
ACQUA: 150 ml
SALE: 1 pizzico
CARNE di MAIALE macinata: 150g
CAROTA: 1
CIPOLLA: secondo i gusti
SALSA di SOIA: secondo i gusti

Preparare l'impasto versando la farina in una ciotola e aggiungendo poco alla volta l'acqua con un pizzico di sale.
Lavorate la pasta fino a quando sarà soda ed elastica.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare circa 1 ora.
Nel frattempo, con l'aiuto di un frullatore, sminuzzate finemente la carota lavata e pelata.
Unire la carota alla carne macinata e mescolare con 2 o 3 cucchiai di salsa di soia.
Grattugiare un po' di cipolla (a me non piace e ne metto pochissima...un'idea) e finire di impastare la carne.
Lasciar riposare in frigo l'impasto dei nostri ravioli per circa mezz'ora.
Stendete la pasta in maniera uniforme e fine e creare dei dischi di circa  7cm di diametro.
Aiutandovi con un cucchiaio posizionate l'impasto di carne al centro.
Chiudere a mezzaluna il ravioli e sigillarlo con la forchetta.
Rivestire il piano della pentola a vapore con foglie di cavolo o verza e adagiare i ravioli senza che si tocchino uno con l'altro.
Cuocere a vapore per circa 15 minuti.
Servire caldi con una spruzzata di salsa di soia, aceto e pepe.

Bonny

4 commenti:

  1. MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!!! GENIALE!!
    Io li adoro completamente... sono una di quelle cose che mi fanno impazzire e quando vado al cinese...mi faccio sempre una doppia razione!
    Ebbrava Bonny!
    Solo che adesso mi viene fame.....urka!

    http://beautimoi.blogspot.it

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  2. Grande!!!! sto provando a preparare il sushi, ma è veramente complesso! Ancora non sono ferrato!

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